PU,TPU,PUR的区别

发布日期:2019-08-06 浏览次数:68

      1.PU是Polyurethane的缩写,中文名为聚氨基甲酸酯简称聚氨酯。由于,只需要简单修改配方,便可获得不同的密度、弹性、刚性等物理性能。目前,已大量替代玻璃纤维保温材料、木材、传统橡胶制品等。

     2.聚氨酯(PUR)是由异氰酸酯与多元醇反应而制成的一种具有氨基甲酸酯链段重复结构单元的聚合物。PUR制品分为发泡制品和非发泡制品两大类,发泡制品有软质、硬质、半硬质PUR泡沫塑料;非发泡制品包括涂料、粘合剂、合成皮革、弹性体和弹性纤维等。PUR材料性能优异,用途广泛,制品种类多,其中尤以PUR泡沫塑料的用量最为广泛。

     3.TPU(Thermoplastic polyurethanes)名称为热塑性聚氨酯弹性体橡胶。主要分为有聚酯型和聚醚型之分,它硬度范围宽(60HA-85HD)、耐磨、耐油,透明,弹性好,在电线电缆、体育用品、玩具、装饰材料等领域得到广泛应用,无卤阻燃TPU还可以代替软质PVC以满足越来越多领域的环保要求。

11.jpg

                                                                                                              PUR聚酯亮面


微信图片_20190807084816.jpg

      聚醚雾面
     长期以来TPU很多人习惯称呼为PUR并不加予区分,本质上两种材料特性和加工工艺都非常接近但是配方又有所不同。


©2018 深圳市顺电工业电缆有限公司 All Right Reserved 粤ICP备15104393号-4